Гастрономический тур "Дары севера"

Гастрономический тур "Дары севера"
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Гастрономический тур — это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку он является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, а также отдельных ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих особый вкус.

В путешествии, которое предлагает наша команда профессионалов, гости не только смогут почувствовать колорит и особенности местной северной кухни, но и познакомиться с культурными ценностями и обычаями поморов с белого моря, памятниками зодчества.

Стоимость тура "Дары Севера"

Количество человек Цена за человека
1 человек в туре 49 300 рублей
2 и более человек 44 900 рублей
Детям до 12 лет скидка 25%

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи

Программа тура "Дары Севера"

1 день - прибытие на базу, заселение в номер, кормление северных оленей, ужин от шеф-повара(гости попробуют мясо молодого оленя, приготовленное по особому рецепту с оригинальным соусом из северных ягод, а также продегустируют местные настойки на ягодах и лечебных кореньях из леса)

2 день

- завтрак (шведский стол) со свежей выпечкой, нарезкой из оленьей колбасы, слабосоленой кумжи и сига из озера

- прогулка с гидом на лодке по озеру с увлекательной рыбалкой на кумжу, которая считается представителем одной из древнейших пород красной рыбы. По прибытии с рыбалки - мастер-класс от шеф-повара по приготовлению слабосоленой рыбы

- возвращение на базу, сытный домашний рыбный обед(будем кормить блюдами, приготовленными из местной озерной рыбы: кумжа, форель, хариус)

- отдых, свободное время

- баня на дровах с дубовыми вениками и чаем из самовара с лечебными травами и вареньем

- званый ужин (под бокал вина подадим мясо северного лося с овощами, вымоченного в специальном соусе и приготовленного в печи)

3 день

- завтрак (шведский стол), отправляемся с гидом в 2-х дневное путешествие в старые поморские села Кузрека и Варзуга, чтобы окунуться в быт и культуру тех мест

- остановка с обедом в с.Кузрека:обзорная экскурсия с посещением поморского амбара, мастер-класс по изготовлению поморской козули, демонстрация коллекции старых самоваров и мастер-класс по розжигу самовара с дегустацией чая. Обед: мясная похлебка по-петровски(мясо оленя, лося), рыбное блюдо по рецептам бабушки-поморки из рыбы, пойманной помором Кожиным неводом в Кузреке, блины с семгой, морошкой, брусникой и Иван-чай, собранный на Терском берегу.

- трансфер в село Варзуга (одно из первых упоминаний о нем содержится в грамоте 1466 года), заселение в гостиницу, свободное время, ужин

4 день

- завтрак в гостинице, экскурсия в Успенскую церковь, которая представляет собой деревянный шатровый храм, и как многие храмы Русского Севера, сооружена «без единого гвоздя», признанная памятником русского деревянного зодчества XVII века

- возвращение на базу Пиренга через п.Умба, где гости смогут приобрести местные молочные продукты и хлеб, которые славятся на всю Мурманскую область

- домашний обед в ресторане, свободное время, отдых

- баня на дровах с дубовыми вениками и дегустацией морского вяленого ерша и вареного краба из баренцевого моря

- сытный ужин от шеф-повара с приготовлением блюд из морской рыбы баренцева моря: треска, палтус, окунь

5 день

- завтрак (шведский стол), убытие с базы

В стоимость тура включено: услуги гида, проживание и питание по туру, баня, рыбалка, трансферы по туру, мастер-классы и экскурсии по туру.

Встреча в аэропорту г.Мурманска - 7 000 рублей (легковая машина)

Встреча на ж/д станции г.Полярные Зори - 1 000 рублей (легковая машина)

Встреча в аэропорту г.Апатиты - 3 500 рублей (легковая машина)


Данный тур является индивидуальным, может меняться по количеству дней по раннему согласованию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.