Гастрономический тур — это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку он является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, а также отдельных ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих особый вкус.
В путешествии, которое предлагает наша команда профессионалов, гости не только смогут почувствовать колорит и особенности местной северной кухни, но и познакомиться с культурными ценностями и обычаями поморов с белого моря, памятниками зодчества.
Стоимость тура "Дары Севера"
Количество человек | Цена за человека |
---|---|
1 человек в туре | 49 300 рублей |
2 и более человек | 44 900 рублей |
Детям до 12 лет скидка 25% |
Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи
Программа тура "Дары Севера"
1 день - прибытие на базу, заселение в номер, кормление северных оленей, ужин от шеф-повара(гости попробуют мясо молодого оленя, приготовленное по особому рецепту с оригинальным соусом из северных ягод, а также продегустируют местные настойки на ягодах и лечебных кореньях из леса)
2 день
- завтрак (шведский стол) со свежей выпечкой, нарезкой из оленьей колбасы, слабосоленой кумжи и сига из озера
- прогулка с гидом на лодке по озеру с увлекательной рыбалкой на кумжу, которая считается представителем одной из древнейших пород красной рыбы. По прибытии с рыбалки - мастер-класс от шеф-повара по приготовлению слабосоленой рыбы
- возвращение на базу, сытный домашний рыбный обед(будем кормить блюдами, приготовленными из местной озерной рыбы: кумжа, форель, хариус)
- отдых, свободное время
- баня на дровах с дубовыми вениками и чаем из самовара с лечебными травами и вареньем
- званый ужин (под бокал вина подадим мясо северного лося с овощами, вымоченного в специальном соусе и приготовленного в печи)
3 день
- завтрак (шведский стол), отправляемся с гидом в 2-х дневное путешествие в старые поморские села Кузрека и Варзуга, чтобы окунуться в быт и культуру тех мест
- остановка с обедом в с.Кузрека:обзорная экскурсия с посещением поморского амбара, мастер-класс по изготовлению поморской козули, демонстрация коллекции старых самоваров и мастер-класс по розжигу самовара с дегустацией чая. Обед: мясная похлебка по-петровски(мясо оленя, лося), рыбное блюдо по рецептам бабушки-поморки из рыбы, пойманной помором Кожиным неводом в Кузреке, блины с семгой, морошкой, брусникой и Иван-чай, собранный на Терском берегу.
- трансфер в село Варзуга (одно из первых упоминаний о нем содержится в грамоте 1466 года), заселение в гостиницу, свободное время, ужин
4 день
- завтрак в гостинице, экскурсия в Успенскую церковь, которая представляет собой деревянный шатровый храм, и как многие храмы Русского Севера, сооружена «без единого гвоздя», признанная памятником русского деревянного зодчества XVII века
- возвращение на базу Пиренга через п.Умба, где гости смогут приобрести местные молочные продукты и хлеб, которые славятся на всю Мурманскую область
- домашний обед в ресторане, свободное время, отдых
- баня на дровах с дубовыми вениками и дегустацией морского вяленого ерша и вареного краба из баренцевого моря
- сытный ужин от шеф-повара с приготовлением блюд из морской рыбы баренцева моря: треска, палтус, окунь
5 день
- завтрак (шведский стол), убытие с базы
В стоимость тура включено: услуги гида, проживание и питание по туру, баня, рыбалка, трансферы по туру, мастер-классы и экскурсии по туру.
Встреча в аэропорту г.Мурманска - 7 000 рублей (легковая машина)
Встреча на ж/д станции г.Полярные Зори - 1 000 рублей (легковая машина)
Встреча в аэропорту г.Апатиты - 3 500 рублей (легковая машина)
Данный тур является индивидуальным, может меняться по количеству дней по раннему согласованию.